Новости

На фестивале «Человек играющий»

👏👏👏Наши артисты вернулись из Николаева (Украина), где принимали участие в XII Международном театральном фестивале «HOMO LUDENS»(«Человек играющий»). Украинской публике и членам жюри Чеховская труппа показала спектакль «Белый кролик, или «Когда не все дома»» в постановке заслуженного артиста страны Дмитрия Коева.

На фестивале, в котором принимали участие театры из многих городов Украины, Болгарии, Литвы, Грузии и Молдовы — «HOMO LUDENS » 2021 наш театр получил следующие награды:
☆ «Лучшая комедия фестиваля» — «Белый кролик, или «Когда не все дома», режиссер и музыкальное оформление заслуженный артист РМ Дмитрий Коев.
☆ «Лучший художник по костюмам» — Раиса Хаит, заслуженная артистка РМ
…………………………………………………………………………………………………
🔹 Награды от альтернативной комиссии:
☆ «Любимец публики» — заслуженный артист РМ Геннадий Бояркин за роль Элвуда Дауда
☆ «Лучшая женская роль» — заслуженная артистка РМ Раиса Хаит за роль Веты Луизы Симмонс
✨ Поздравляем от души всех причастных к этому праздничному событию! Коллеги, мы Вами гордимся! Не смотря на все трудности, которые, казалось бы, мешают творческому процессу, наши артисты вновь достойно выступили, показав спектакль, заслуживающий не только зрительские симпатии, но и высокие награды от членов жюри!
Также, в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошло большое международное мероприятие.
Подписаны три меморандума о творческом сотрудничестве театров Украины, Литвы, Республики Молдова и Болгарии.
С украинской стороны меморандумы подписали директор-художественный руководитель театра Артем Свистун, заместитель председателя Николаевской ОГА по цифровому развитию, цифровой трансформации и цифровизации Роман Пашнев и депутат Николаевского областного совета III созыва , председатель Постоянной комиссии по науке и образованию, инновациям, молодёжи, семье и спорту, культуре и духовности Евгений Горбуров.
С литовской стороны художественный руководитель культурного центра Аниксшай Йонас Бузиляускас, из Болгарии директор театра им. Рачо Стоянова Петра Койчева, а с молдавской стороны Российского драматического театра им. А.П. Чехова Константин Харет.

Купить билеты

Главные партнёры сайта

Autoshina Studio Webmaster CadouriOnline