Новости

Большие гастроли 2020. Брянск — Москва

С 16 по 23 ноября артисты Государственного русского драматического театра имени А.П. Чехова находились на гастролях в рамках зарубежного направления Федеральной программы «Большие гастроли». В планах было выступление в четырех городах России: Курск, Брянск, Ярославль и Москва. Но мировая эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы. В итоге спектакль «Идущие по небу» по мотивам пьесы «Гарольд и Мод» Колина Хиггинса в инсценировке Юрия Стома и постановке заслуженного артиста Республики Молдова Дмитрия Коева смогли оценить лишь зрители Брянска и Москвы. Два вечера подряд спектакль отыграли в Брянском областном театре драмы имени А.К. Толстого.

«Мы от всей души благодарим замечательный Театр, прекрасного руководителя Андрея Саликова, а также Губернатора Брянской области за столь теплую и радушную встречу! После выступлений, мы получили массу положительных отзывов, зал аплодировал стоя, подарив нашим артистам самые добрые эмоции!»

Постановка повествует о вечных жизненных ценностях, которые находят отклик в душе каждого человека. Игра актеров и естественность декораций заворожили брянских зрителей. Талант гостей был вознагражден бурными и продолжительными аплодисментами, сообщает «Брянская учительская газета».

22 ноября молдавский театр принял участие во II Фестивале русских зарубежных театров, проходящем в Москве, выступив на сцене престижного Московского театра «Et Cetera» п/р А. Калягина. На открытии Фестиваля с приветственной речью выступил наш директор — Константин Харет, а на закрытии Чеховцы показали спектакль.

 

На закрытии Константин Харет поблагодарил организаторов и зрителей:

«Друзья, спасибо большое за столь теплый прием! Я уверен, что за этими масками скрываются прекрасные улыбки. Я хочу поблагодарить вас от всего сердца! Признаюсь, что мы здесь чувствуем себя так же уютно как дома. И поэтому хочу выразить свою благодарность и искреннюю признательность за то, что нас пригласили и приняли. Конечно же, хозяевам этой замечательной сцены театра «Et Cetera»» – спасибо им большое! Хочу выразить свою благодарность «Большим гастролям», Министерству культуры Российской Федерации, а также «Росконцерту». Спасибо и организаторам этого замечательного фестиваля. Мы увозим самое дорогое, что можно увезти – теплоту ваших сердец, ваши улыбки и аплодисменты. Благодарю от всего сердца!»

 

 

 

 

 

Купить билеты