Новости

При создании афиши к спектаклю «Машинерия Чехов» в постановке Петру Вуткэрэу был использован искусственный интеллект

Идея создания афиши с помощью искусственного интеллекта пришла сама собой. Главный герой спектакля – писатель Антон Чехов. Режиссер требует лицо писателя на афише. Фотографиям с изображением Антона Павловича – более 120 лет. И качество, и цвет для современной печати не подходящие.

Путем долгих блужданий в нейросети, нескольких корректировок запроса и концепции, искусственный интеллект выдал 12 картинок, на которых Чехов выглядел каждый раз по- разному. Стало понятно, что объяснить чату GPT то, что воображение писателя – это вселенная, населенная характерами, идеями, снами и абстракцией, почти невозможно. И без человеческого интеллекта и фантазии художника при создании афиши не обойтись.

Денис Ванг, дизайнер: «Мне поставили задачу сделать афишу для «Машинерии Чехов». Это оказалось достаточно сложно, но интересно. Нужно было показать внутренний мир писателя, связать с его работами, персонажами и историей, но сделать это неочевидно, как бы намеками, чтобы суть проявилась, но оставалась интрига. Да, я использовал в работе искусственный интеллект, а именно Midjourney, для создания основы главного образа. Но потом самостоятельно делал его читаемым и хорошо знакомым нам Антоном Павловичем».

Абсолютная премьера спектакля состоится 2 и 3 марта в 18.00. Медиапартнерами мероприятия являются Realitatea.md и Rlive TV.

 

Источник: https://rupor.md/pri-sozdanii-afishi-k-spektaklyu-mashineriya-chehov-v-postanovke-petru-vutkereu-byl-ispolzovan-iskusstvennyj-intellekt/

https://realitatea.md/afisul-spectacolului-masinaria-cehov-creat-cu-ajutorul-inteligentei-artificiale/?fbclid=IwAR31P97OgW7sKYbXRfiUINaKagTEzuTi0uceWdkXuyuJTOakxusFfCDwUx4 

 

Купить билеты

Главные партнёры сайта

Autoshina Studio Webmaster CadouriOnline