Новости

ПРЕМЬЕРА! 1 и 2 июня 2024

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 1 и 2 июня в Государственном русском драматическом театре им. А. П. Чехова состоится премьера спектакля «Финальная игра» по мотивам пьесы Дональда Л. Кобурна «Игра в джин» в постановке режиссера Емила Гажу.

«Финальная игра» — это история о двух людях, которые знакомятся в доме престарелых и проводят вечера, играя в карты. Постепенно зрители узнают, почему они оказались здесь, какие ошибки совершили, чего стыдятся и о чем сожалеют. Но вместо грустной истории о стариках, которые брюзжат на несправедливость жизни, перед нами предстают, несмотря на их физическую немощь, полные жизни люди: порой трогательные и смешные, порой азартные и несдержанные, желчные и яростные в своих чувствах.

Пьеса Кобурна «Игра в джин» в 1978 году была удостоена Пулитцеровской премии, одной из наиболее престижных наград США в области литературы. И за 50 лет была поставлена на театральных сценах многих стран мира. Критики не раз отмечали главное достоинство «Игры в джин» – отсутствие мелодраматических и нравоучительных идей и образов, присущих произведениям о пожилых людях.

Спектакль «Финальная игра» можно назвать бенефисным для двух ведущих актеров Театра Чехова – народного артиста Украины, заслуженного артиста РМ Александра Васильева и мастера искусств РМ Альбины Самарцевой.  Каждый из них почти полвека служит на театральной сцене. Музыку для спектакля написал композитор Мариан Стырча, народный артист РМ.

Емил Гажу – режиссер, актер, педагог. На его счету более 50 ролей, сыгранных в театре и в кино, и более 50 режиссерских театральных работ. В Театре Чехова Емил Гажу ставит спектакль впервые.

Купить билеты

Главные партнёры сайта

Autoshina Studio Webmaster CadouriOnline